E' una delle pietanze piu' diffuse. Si tratta di un bocconcino ovale, quadrato o cilindrico di riso, aromatizzato con aceto di riso, condito con zucchero e sale, ripieno o guarnito in genere con pesce crudo, verdure tagliate a pezzi, erbe aromatiche o semi di sesamo. | ||||||
E' la forma piu' elaborata e piu' pregiata del sushi. Il riso viene condito con aceto e modellato in forma ovale, ricorperto con un sottile strto di wasabi e una fettina di pesce crudo o cotto. Si servono sempre in coppia. |
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In questo involtino il riso viene condito con aceto e distribuito su fogli di alghe nori tostate, coperto con uno strato di ripieno, arrotolato e infine affettato. | ||||||
Disponibile in polvere o pasta, il wasabi e' la radice della malva di montagna. Ancora piu' piccante e pungente del rafano europeo e' indispensabile per apprezzare fino in fondo il sushi. Ha un sapore forte come il rafano o la senape ma con il suo aroma esalta il riso ed il pesce. |
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E' un ingrediente indispensabile nella cucina giapponese. Il sushi si intinge in un piattino di suoyu prima di essere mangiato. |